Corona-Update – Sportabzeichen nach den Sommerferien

Start der Sportabzeichenaktion 2020 ist nach den Sommerferien (Montag 17.08.2020, 18 Uhr)

Lauf- und Walkinggruppe haben ab dem 11.05. das Training wieder aufgenommen, wobei natürlich hier die Maßnahmen der Corona-Schutzverordnung (Abstand zwischen den Sportlern …) zu beachten sind.

Die Leichtathleten starten ihr Training auf der Peter-Breuer-Sportanlage ab Montag, 08. Juni 2020.

•  Leichtathletik (nur ab 10 Jahren aufwärts) montags und freitags jeweils von 17.30 – 19.30 Uhr

Nach den Pfingstferien sind auch die Sporthallen unter Beachtung von Auflagen wieder für den Vereinssport nutzbar. Wir starten daher ab dem 03. Juni 2020 einen eingeschränkten Betrieb für die folgenden Gruppen:

•  Tischtennis (aufgeteilt nach Altersgruppen) montags 17 – 22 h und freitags 20 -22 h
  •  Badminton (nur Erwachsene ab 16 Jahren) montags 18.30 – 20 h
  •  Pilates dienstags 18 – 19 h und donnerstags 19 – 20 h
  •  Beckenbodengymnastik dienstags 19 – 20 h
  •  Fit in den Alltag mittwochs 18 – 19 h
  •  Wirbelsäulengymnastik donnerstags 18 – 19 h
  •  Herrengymnastik donnerstags 20 – 21 h

Es gelten zum Beispiel die folgenden Einschränkungen für die o.g. Gruppen:

•  nur kontaktloses Training mit einem Mindestabstand von 1,5 m
  •  gesteuerter Zutritt zur Halle
  •  Kein Zutritt zur Halle für Sportler mit Corona-Symptomen
  •  Desinfektion der Hände vor Beginn des Training

Weitere Details werden per E-Mail an die Teilnehmer versendet

Alle anderen Gruppen, die in der Halle trainieren, ruhen bis auf weiteres, wahrscheinlich bis nach den Sommerferien. Grund hierfür sind die zur Zeit gültigen Auflagen, die einen Betrieb dieser Gruppen nicht möglich machen bzw. nicht sinnvoll erscheinen lassen.

Nach den Lockerungen der Corona-Bestimmungen haben die verschiedenen deutschen Sportverbände „sportartspezifische Übergangsregeln“ definiert. Diese beschreiben, wie man in der jeweiligen Sportart eine Konformität zur Corona-Schutzverordnung herstellen kann.

By TVKoenigswinter / Editor on Jun 20, 2020