Erneuter Sieg für Glander beim Insellauf über 15 km

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt startete heute Morgen um 10 Uhr der 16. Grafenwerther Insellauf im Peter-Breuer-Stadion in Königswinter, dem „Wohnzimmer“ des TVK. Am Ende erreichten 193 Läufer das Ziel, Gesamtsieger wurde Gero Pietsch (M20 / Aachener TG) in 00:51:43 Std. Unser amtierender Deutscher Meister über 5000m und Lauftrainer Karl-Heinz Glander (M70) nutzte den Insellauf als willkommene Unterbrechung bei seinen aktiven Vorbereitungen auf die WM in Thorun (Polen) im März, wo er im Halbmarathon starten will.

Glander lief in sehr guten 01:10:08 Std als Erster seiner Altersklasse über die Ziellinie im Peter-Breuer-Stadion, Rang 71 insgesamt. Auf den Plätzen 2 und 3 landeten Erwin Rüttgers (LT Hennef / Sieg) in 01:30:28 Std und Michael Mannheim (LLG 80 Nordpark Köln) in 01:24:55 Std.

Honnef Heute und Rhein-Westerwald-News berichten.